В категории материалов: 6 Показано материалов: 1-6 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Я из объятий млечного капкана Рванулся ,сухожилий не щадя. Мне Андромеды липкие туманы, Постылее осеннего дождя.
Покину узы солнечного плена И разорву галактик глубину, И что там за пределом у вселенной, А может беспределом, загляну.
Я поднимусь, к вершинам мирозданья. Над купалом вселенской суеты, Но держат первобытное сознанье, К кресту мои прибитые стопы.
Я рвался в высь, страдал, грешил И плакал. То воспеваю всё, то всё кляня, И все 12 знаков зодиака, С усмешкою смотрели на меня.
|
Расставлены точки, развязка близка. Не властны над прошлым ни вздохи, Ни следы. И тяжесть на сердце, и боль у виска Рассеют последние, хрупкие грёзы.
Любовь нам казалось, не знает преград, Как жизнь бесконечною кажется в детстве. И вот в темноте я бреду наугад, И нет никого, с кем бы сердцу согреться.
И нет никого, чтобы руку подать, Когда под ногой осыпается бездна. И не кому жизнь, без остатка отдать. - О боже! Ужели она бесполезна?
Расставлены точки, развязка близка. Довольно просить о пощаде тирана. Развеются тучи, утихнет тоска, Затянется на сердце рваная рана.
Забыв про обиды, вернуться друзья, Открыв своих душ сине-звездную бездну. Воскреснет любовь. А иначе нельзя, Иначе действительно, всё бесполезно!
|
Снова осень дождями брызнула До поры пора золотая. И опять ухожу я из дому А куда, я и сам не знаю.
Под ночами от ветра сгрудившись, Беспризорная кружит листва. В небе тучи нависли нахмурившись, В горле ком и в ушах слова-
Те слова, что дождю проливному не смыть Те, что в душу врезаются с болью, Как забыть те слова, как слова мне простить, Что поссорили нас с любовью.
Наши ночи без сна, наши сны на Яву Позабыть я уже не успею. И на вечный вопрос, «для чего я живу?» Я ответить себе не успею.
Смотрит осень бесстыжими лужами, Как деревья стоят без одежд, Как ступаем мы босыми душами, По осколкам разбитых надежд.
|
День на день не приходится Час от часу меняется Гора с горой не сходится Ответ не получается
Ночами полусонными, Стою я как на паперти. Босой перед иконою, Казанской Божьей матери
День на день не приходится, Час от часу меняется, Когда ответы сходятся. Ищите и об рыщите, Стучите, и откроется. За веру в настоящее, Спасибо Богородица.
|
Облитый перламутровым туманом Грядёт осенний пасмурный рассвет. Подернутые золотом багряным, Танцуют листья легкий менуэт.
И повинуясь утреннему бризу Пытаясь удержать «на посошок», Уставший клён с верхушки к низу, Отправил бурый лист, В свой затяжной прыжок.
А на траве, уже давно не пряной, Рассыпанная бусами роса, Какой-то черный жук, Он от росы чуть пьяный, Глядит с тоскою прямо в небеса.
Он видит туч седые занавески И проблески восторженных лучей, Не ровный птичий клин, Зари не яркой всплески, В о враге заблудившийся ручей.
Калины видит сгусток горько-красный, Ресницы ив опущенные в низ. Последний буйный пир, Не долгий, но прекрасный, Как девы увядающей каприз.
|
Ещё не сугробы, ещё не метели. Земля не промёрзла, и в лужах вода И мы у зимы ещё взять не успели, Для нас приготовленные холода.
На стёклах оконных ещё нет узоров И с крыш не повисла сосулек гроза, В прокуренных кухнях, всего разговоров, О лете прошедшем и то за глаза.
И лиц безучастных опущены руки, И мокрых аллей беспорядочный строй И тлеющих листьев привычные муки, Напомнят о сутолоке этой пустой.
Всплывёт ненаписанных писем бравада, Как много могли мы тогда обещать. И только теперь понимаешь как надо: Любить и беречь, и жалеть, и прощать.
|
|
О проекте
Приветствуем вас, дорогие любители стихов!
На данном сайте Вы можете прочитать стихи
дзержинского поэта
СЕРГЕЯ КУВШИНОВА.
Поэт романтично и игриво пишет о любви, о своих чувствах.
В его стихах воспевается красота природы и родного края.
Любимое время года у Сергея-золотая осень,
но и о весне, зиме и лете можно прочитать
удивительные строчки.
Стихи его мелодичны, по-есенински легки и доступны.
Рекомендуем зарегистрироваться на нашем сайте.
И, пожалуйста, оставляйте свои комментарии.
Желаем Вам приятного чтения.
Меню сайта
|